播電影教英文 替代役翻轉屏東偏鄉
  • 發表時間
  • 2015-07-27
資料來源:聯合新聞網
 
 
屏東縣三地門鄉地磨兒國小兩名英語專長的替代役,為學校注入活力,蕭瑋德在下課後利用電影陪學生學英文,林意鈞則給予外界知識,刺激學生主動學習,增加英語能力。
 
25歲林意均曾到大陸上海和澳洲求學,目前他擔任地磨兒國小的英專替代役;24歲台中人蕭瑋德大學時在美國加州大學爾灣分校讀書,是德文分校第三棒的英專役男,他們每周的英語日各自帶領全校小朋友認識英語知識。
 
林意鈞因此介紹澳洲文化和風情,也配合時令介紹萬聖節和耶誕節等節日,設計規畫旅行,例如申請護照、訂機票、安排旅遊行程等,介紹自由行的準備技巧,增加學童知識。
 
他學校老師和外界都給偏鄉小學許多鼓勵,他則看到城鄉差距,認為應該多給學童外界刺激,激起學生主動學習外語的求學心,期望增加小朋友的競爭力。
 
德文部落在莫拉克風災後,部分遷村,由於家長在山下工作,德文分校改建教師宿舍後,目前有10多名學生安心住校,蕭瑋德則利用下課時間在圖書室指導學生日常英語用語,也讓學生從英語電影中學習。
 
校長陳再興說,2位役男表現好,陪伴學生上英文課,也會製作每周的英語學習單,幫助學生學英文,增加語言溝通能力。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/7327/1079347
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢