指考填志願綁IE 說好的其他瀏覽器呢?
  • 發表時間
  • 2015-07-27
資料來源:聯合新聞網
 
 
大學入學考試分發委員會曾表示今年填志願系統將開放可在多種網頁瀏覽器,今年指考考生7月24日填志願,系統首頁注意事項仍建議考生使用IE 8以上的瀏覽器版本選填,附上下載連結給尚未安裝者,仍綁定IE使用。
 
本報5月報導,大學個人申請入學志願序登記系統限用IE,引發考生抱怨,當時委員會說,今年指考登記志願系統,將開放IE、Google Chrome或Firefox都可使用。
 
今年指考選填志願網頁,除了建議使用IE操作系統,委員會在網站開放單機版下載及教學影片操作說明的檔案中,系統需求項目下,仍載明IE 8以上的瀏覽器,影片中也示範單機版下載後,要以IE開啟。
 
台北市中崙高中的林姓考生表示,她照著影片的步驟使用單機版,說明讓她以為只有IE才能開啟程式,使用時很不習慣,也覺得速度很慢。
 
一位資管系副教授表示,系統若僅能使用IE、單機版程式為exe執行檔,這些在蘋果電腦及iPhone手機都無法使用,等於變相被windows系統及IE瀏覽器綁架,排擠Mac及iOS使用者。
 
有考生在網路表示,一直無法登入系統,反而改用Firefox後,才順利登入選填。這位副教授表示,網頁沒說不能使用其他瀏覽器,但也沒有提醒考生可能產生的影響,若考生以為完成登記卻有問題,誰該負責?
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6913/1080022
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢