英聽學測指考補發准考證 免帶照片
  • 發表時間
  • 2015-07-15
資料來源:中央社
 
 
大考中心今天說,過去考生申請補發准考證,需帶證件和照片,105學年起,高中英聽、學測、指考等考試,申請補發准考證只需帶證件,不用再帶照片。
 
大學入學考試中心考試委員會今天舉行委員會議,審議 104學年指定科目考試考生違規事宜,並討論105學年高中英語聽力測驗事項。
 
大考中心說,過去考生要申請補發准考證時,必須帶證件和照片,常有考生忘了帶照片,把身分證上照片剪下應急,為提供考生方便,未來大考中心會把報名時的照片檔案交給各考區,105學年起,高中英聽測驗、學測、指考等大型考試,考生若申請補發准考證時,不用再另外帶照片。
 
大考中心也表示,考生若要申請補發准考證,雖然不用再另外帶照片,但仍要攜帶個人證件,才能申請補發,若是老師、家長、親友要幫忙考生申請准考證,需有本人和考生雙方的證件,才能幫助申請補發。
 
 
更多請看:
http://www.cna.com.tw/news/aedu/201507150131-1.aspx
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢