國銀海外據點 大鬧人才荒
  • 發表時間
  • 2015-07-07
資料來源:中時電子報
 
 
國銀積極到海外設立據點,卻面臨「無人願意去」的人才荒,臺灣銀行近期關注中東發展商機,內部評估有意至中東設立分行,就面臨沒有行員想去的情形,現在內部正積極溝通中,近期招募新人時更事先註明可能赴大陸、南非等地據點派駐,希望藉此克服海外人才不足的問題。
 
一銀主管表示,目前派赴海外人員的訓練內容以銀行實務歷練為主,會安排參加各種專業訓練及研討會等,並定期開辦國際視野、金融專業、社交禮儀及跨文化管理及語言等課程。此外,一銀每年也提供當地僱用人員來台訓練,內容包含金融專業知能、實務操作及城市巡禮等以強化當地僱用人員的金融專業知能,有效深化海外當地經營。
 
華南銀行則以三大方法培訓海外人才,包含最重要的建立海外人才庫,尤其是大中華地區人才庫;其次是遴選員工赴海外分行研習相關業務;最後則是參加銀行內、銀行外的訓練課程。
 
土地銀行則說,內部會根據海外人才培育計畫,每年舉辦相關研習課程及遴選員工赴海外分行實習,加強專業知能。
 
銀行公會理事長李紀珠說,台灣核心競爭力在於人才與創新,人才是金融業最重要資產,因此公會特別辦理「開放式影音課程」,量身打造銀行從業人員專屬影音學習平台,希望培育更多的金融人才。
 
 
更多請看:
http://www.chinatimes.com/newspapers/20150707000152-260205
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢