小六童多益970分 法、德文也難不倒他
  • 發表時間
  • 2015-06-29
資料來源:自由時報
 
 
多益英語測驗你能考幾分?滿分999分,台中市忠孝國小剛畢業的蔡侑霖,挑戰多益竟考出了970分的高分!他平時除了看CNN新聞,也會買書自我進修,除此之外,法文、德文也難不倒他。
 
《壹電視》報導,蔡童在2歲之前都還不會說話,父母親一度以為他是啞巴,沒想到長大後一鳴驚人,蔡童父親說自己本身的學歷不高,沒辦法教導他,但兒子在學校很認真地學習。蔡童:「對語言學習相關的課程很有興趣,平時也會買書回家自己看」
 
因為父母親在菜市場擺攤賣衣服,蔡童有空就會去幫父母叫賣、推銷,問到這樣會不會影響課業?蔡童表示:「自己都會把時間安排好。」
 
知道爸媽工作辛苦,所以蔡童認真學習,每天看半小時的CNN新聞、電視劇只看國外影集、法文程度也拿到中級認證,甚至德文也能說上幾句,年紀雖小,但興趣加上努力,能擁有這樣的成績令人刮目相看。
 
 
更多請看:
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1361014
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢