基北免試不供量尺 家長府前哭訴抗議
  • 發表時間
  • 2015-06-29
資料來源:聯合新聞網
 
 
明年基北區免試入學制度至今仍未定案,家長團體不滿教育部明年不再提供量尺,北市教育局草案也配合教育部不採計量尺計分,昨到北市府前抗議。家長與帶著白老鼠面具的學生手持標語,抨擊教育局長湯志民既然不願力挺學生家長意見,應該到黑箱教育部報到。
 
對此,教育局說,明年的免試制度,將視今年免試入學放榜及分發實際情形決定,並由新北市對外說明。
 
十二年國教家長聯盟召集人周美里說,因教育部不願提供量尺,教育局5月公布的216草案,採計3等級4標示,未採計量尺,但量尺只是技術問題,就算教育部綁架心測中心不提供,教育局仍有辦法克服。但湯志民卻一味迎合教育部,連爭取都沒有,讓家長心寒。
 
一名家長也哽咽痛批教育政策太粗糙,她的孩子因為多錯一題,拿到5B++,積分149分,但答對總題數較少的人,序位卻比較前面,讓孩子排名最後掉到2萬5千名之外,台北市的公立高中可能都上不了。明年若少了量尺比較,情形可能更惡化。
 
對此,教育局說,5月提出的216草案為徵詢家長、教師及校長代表等各界意見的初步構想,但目前尚未獲得三市各方代表的共識,已不列入未來方案考量。至於明年的免試入學超額比序方案,會依雙北市長日前會談共識,視今年免試入學放榜及分發實際情形決定。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6913/1022141
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢