華語文測驗 7月首推口語流利精通預試
  • 發表時間
  • 2015-06-25
資料來源:中央社
 
 
華測會今天說,華語文能力測驗將於7月18日首度推出口語測驗的「流利精通級」預試,測驗內容包括在特定情境下進行角色扮演,以及觀點陳述等申論題。
 
「華語文能力測驗」是專為母語非華語者所設計,由教育部指導、由國家華語測驗推動工作委員會所研發的台灣品牌華語測驗。華測會自民國100年推出口語測驗,先後舉辦「入門基礎級」和「進階高階級」的正式考試。
 
國家華語文測驗推動工作委員會考試推廣組組長杜宛庭說,華語文的口語測驗原就規劃3個等級,但因有「流利精通級」需求的考生較少,加上難度較高,因此研發時間較長,今年7月首度推出預試,預計明年或後年將推出正式考試。
 
「流利精通級」口語測驗內容包括陳述意見、角色扮演及觀點回應,以及文章摘要及觀點論述。
 
 
更多請看:
http://www.cna.com.tw/news/aedu/201506250169-1.aspx
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢