去年6人訓練沒過 上榜後遭刷掉
  • 發表時間
  • 2015-06-23
資料來源:聯合新聞網
 
 
通過國考筆試,不代表就能無憂捧鐵飯碗,公務人員保障暨培訓委員會統計,去年公務人員考試錄取人員中,共有6人因實務訓練成績不及格,因此被廢止公務人員受訓資格,若想服公職,還得重新考筆試。
 
保訓會統計,去年共錄取1萬5521名公務人員,其中有6人未通過機關實務訓練,因此被廢止受訓資格,6人中分別有1名高普考、1名原住民特考、2名身障特考、2名關務特考錄取者。
 
保訓會說,這6名未通過實務訓練者,有的無法準時到勤,每天上班都遲到,還有的工作時間精神不濟,在辦公室內睡覺,甚或上班滑手機、顧著聊天沒處理公事,也有人無法獨立作業,教了卻持續出錯,以及單位內同仁都很忙,仍堅持請假,不願意團體合作者。
 
保訓會說,公務人員筆試錄取通過後,必須經過4個月的訓練期,考核實際工作狀況,訓練及格通過後,才算成為正式公務人員。保訓會表示,近3年來,每年都有5至6名錄取者因實務訓練不及格,而被廢止受訓資格,如有不服,可以再提複審,若經駁回,可再提行政訴訟,去年6人中有1人近日提出複審。
 
保訓會說,通過公務人員筆試不代表就已經是正式公務人員,在訓練期間,仍必須全心投入工作,並且用心學習,用積極的態度,向機關內的前輩請教。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6940/1005734
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢