土木試題將轉型 申論題比例增
  • 發表時間
  • 2015-06-22
資料來源:聯合新聞網
 
 
公職土木人才大缺血,恐衝擊國內公共工程品質,為解決這項問題,考選部將調整土木試題題型,且於試前組成命題小組會議,研商命題難易度。
 
考試院上周與行政院的兩院協商決議,將增加採購、行政法等訓練,以免土木公職人員觸法。
 
公職土木人才把關國內基礎建設品質,負責監造、驗收公共工程,然而,因土木人力長期錄取不足額,使得公職土木人才大缺,本報今年初報導長期缺人,恐威脅公共工程品質。
 
考選部說,過去計算題型過多,有應考人無法在有限時間作答完畢,未來將增加概念性申論題型比例;此外,自今年高普考試起,針對土木工程類科試題將於命題前召開命題小組會議,研商難易適中的題型,讓有意服土木公職的應考人不會因試題難度過高而落榜。
 
考試院上周與行政院兩院協商,也將土木人才缺人狀況列入重點,考試院秘書長李繼玄表示,除了考試方面修改外,因土木公職人員大多因不懂採購、行政相關的法律而觸法,未來將在訓練課程中,加強相關法學知識。
 
至於,外界矚目是否增加公職土木人員的專業加給,李繼玄表示,目前還未有共識。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6939/1005733
 
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢