補救菜英文 台科大「閉關修練」
  • 發表時間
  • 2015-06-22
資料來源:聯合新聞網
 
 
大學生英語力無法與職場接軌,不少大學已經發現問題,有學校透過暑假密集式訓練,讓學生短期內加強英語能力,也有學校大一到大四都要上英語課,以免畢業後無法順利謀職。
 
人力銀行網站常見企業徵人訂出英語門檻,大學端也有許多因應,紛紛訂出畢業門檻,如公立大學要求學生畢業時英語能力要達到多益603分,私立大學則為519分,技職校院則550分左右。
 
「企業要求英語力愈來愈高,一線的企業幾乎要多益英檢750分」,台北科技大學校長姚立德表示,北科大學生畢業門檻550分,原是顧慮學生的平均英語力,不希望學生難畢業,但現在企業的門檻與學校落差將近200分,明顯影響求職。
 
姚立德說,科大學生只有大一、大二有英語課,大三、大四專攻專業技術,但企業潮流改變,學校端也要改。他說,為加強學生就業競爭力,北科大下學期開始,大三與大四都增加英語專業選修課,「全球化時代,有時候英語能力比技術來得重要」。
 
台科大則是採取密集式「閉關學英語」,在暑假期間為期四周,學生住宿學校,起床就是讀英語、聽英語、說英語,密集集訓四周,可以提升英檢成績25至80分。
 
東吳大學英語系教授林茂松表示,若以同樣的學習時間計算,集中式的學習比分配每天學1小時進步快,全英語的生活環境,可明顯提升英語能力。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6901/1004181
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢