大考分發採計指考 最多5科
  • 發表時間
  • 2015-06-22
資料來源:中央社
 
 
為減輕學生負擔,大學考試分發採計指考科目,今年將從3至6科減為3至5科,醫學系在內的124個校系都將改採5科,台大醫學系等10校醫學系放棄採計國文。
 
民國91年,傳統大學聯考取消,改採多元入學方案,分為甄選入學及考試分發兩種入學管道,而考試分發開放校系自由採計指考3至6科,也可另設學測各科門檻,如要求學生的學測某一科要達到頂標、前標或均標等。
 
為了進一步減輕考生壓力,大學招生委員會聯合會決議,104學年考試入學分發採計指考科目,將從3到6科減為3到5科,其中以3類組的校系衝擊最大。
 
大學考試入學分發委員會說,指考採計科目上限從6科降為5科,醫學系在內等124個過去採計6科的系組,今年都改採5科,根據分發會統計,共41個系組不採計物理,33個系組不採計國文,其餘系組不採計英文、數乙或地理等。
 
過去全台11所大學的醫學系都採計6科,因應指考採計科目上限減為5科,台大醫學系等10所大學醫學系決定放棄採計國文,僅中山醫學大學醫學系決定不採計英文,但台大醫學系仍要求考生學測國文科要達到頂標,成大、陽明、長庚、北醫大等醫學系則要求學測國文科要達到前標。
 
 
更多請看:
http://www.cna.com.tw/news/aedu/201506210067-1.aspx

Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢