會考滿級分 她北上追化學夢
  • 發表時間
  • 2015-06-22
資料來源:聯合新聞網
 
 
溪湖國中學生詹雅安國中教育會考拿了五科滿級分,作文也滿分,她決心北上就讀北一女中,追求成為化學家的夢。
 
詹雅安是體育班學生,喜歡打桌球,念書更有一套。外表文靜的她是演說常勝軍,去年底拿到全國演說第二名,她認為演說就是講故事給大家聽,準備講稿能鍛鍊文筆,演說所需的臨場反應,更是訓練了她的文字邏輯,讓她學習許多名言佳句,這些對她這次拿到作文滿級分有很大幫助。
 
成績優異的詹雅安在四次會考模擬考中,有三次拿到全縣第一名,這次更拿到全部滿級分,她堅持早睡早起,認為健康能使念書有效率,晚上只念2個小時,早上起床後再念1小時才上學,並將文科和理科穿插,「以免念到疲憊,效率會變差」。
 
詹雅安認為上課專心很重要,下課後再統整上課內容做出自己的筆記,才能完整吸收課程內容。導師張秀絹說,詹雅安懂得把握課間和零碎時間,連校外教學時,都利用在遊覽車上的時間算數學。
 
看起來文靜的詹雅安,其實柔中帶剛,對未來非常堅定,她想要攻讀化學或化工,認為北一女中和台大、交大等頂尖大學常交流,資源較多有助於她追求夢想,因此即使父母不捨,她還是堅持北上念書,師長都給予支持與祝福。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6916/1005879
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢