恆春女消防員 考上研究所
  • 發表時間
  • 2015-06-16
資料來源:中時電子報
 
 
屏東縣消防第四大隊女消防員潘穆嫈,在消防救災工作之餘努力苦讀,考上中央警察大學第1屆防災研究所,是恆春首名在職考上研究所的女警消,消息傳回大隊,同事紛紛向她祝賀。
 
潘穆嫈是屏東南州鄉人,原本從事護理工作,有朋友向她建議可去考消防隊,因消防員也會遇到護理工作,她便開始準備考試,沒想到一次就考上。
 
她表示,消防工作和護理工作均很辛苦,但性質不太一樣,消防工作機動性較強,待命時間也長。目前她在大隊從事安檢工作,為更上一層樓報考警大第1屆防災研究所,沒想到也是一試即上,讓同事直誇「真的太會考試、太厲害」,她謙虛地說「是運氣好啦」。
 
如何在繁忙消防工作讀書?她表示,利用晚上備勤時間讀書,每天早上再早一點起來,有時間就準備。為何要考防災研究所,她說防災層面比消防更大,希望學習更多防災知識,未來幫助故鄉屏東提升防災等級。
 
屏縣消防第四大隊長陳建男在大隊門口貼紅榜恭賀,鼓勵更多同仁在工作之餘能進修,挑戰更高層消防工作。
 
 
更多請看:
http://www.chinatimes.com/newspapers/20150606000551-260107
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢