課綱座談突喊卡 高中生:協尋思華!
  • 發表時間
  • 2015-06-15
資料來源:聯合新聞網
 
 
教育部原預定前日及昨日舉辦3場課綱微調座談會,臨時宣布取消,大批高中生昨天聚集台南一中校門口,舉著「摸頭不夠,竟直接停開座談會,堪稱最壞示範。」等抗議海報;教育部則說,是因台南一中將舉辦特招,人力不足才取消課綱座談。
 
學生持續抵制教部課綱微調,並在各校園蔓延,教育部長吳思華日前在台中一中座談會遭學生激烈抗議後,前晚臨時取消台南一中、台灣師範大學附中、新竹高中舉辦3場課綱座談會,改為教育部長吳思華15日透過行政院「內閣踹共」直播節目,線上回答課綱問題質疑。
 
「協尋思華!」台南一中校門口前日聚集來自南一中、南女中和光華高中數十名抗議學生,強調座談會沒開成,仍堅定反對課綱微調的意志,會發聲到底;有學生說,看了台中一中座談會後,想南一中應該也會被摸頭,避重就輕,結果竟是停開,部長吳思華的失蹤,讓南一中學生們觀感更不佳。
 
對於教育部稱座談會是因特招而取消,學生認為根本是無稽之談,因特招早已預定,教育部的作為是「臨陣脫逃」,還將責任歸咎到校方身上,強調教育部應以正當、適當的方式面對師生,尊重學術專業。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6915/991861
 
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢