拿到會考成績單 請你跟我這樣做
  • 發表時間
  • 2015-06-05
資料來源:中央社
 
 
攸關全國28萬考生升學權益的國中教育會考,成績今天揭曉,考生拿到成績單,務必比對「答對題數與等級對照表」,如有疑問趕緊申請複查。
 
國中教育會考成績單有正反兩面,正面是考生5科的「等級」和「標示」,共有A++、A+、A、B++、B+、B、C七種狀況,寫作測驗則為一至六級分,旁邊並有等級或級分的說明。
 
成績單反面則顯示各科的作答狀況,詳列錯誤的題目及正確答案。考生可以依此比對本月3日台師大心測中心的「答對題數與等級對照表」,即可換算出各科等級。
 
舉例來說,英語科閱讀題錯1題、聽力錯2題,依對照表可拿到A++。數學科選擇題錯1題、非選拿到4分,也一樣是A++。
 
台師大心測中心副主任曾芬蘭表示,如果考生發現自己成績有誤,或是覺得讀卡不正確,可以在本月6日至7日9時至16時間申請複查。
 
曾芬蘭說,除了考生查成績,心測中心也會公布全國考生「各能力等級組合」的人數,從5A(5科精熟)、4A1B、3A2B一直排到5C,總共21種,再乘以寫作測驗6級分、5級分、4級分、3級分以下4種情況,總計將有84種組合。
 
曾芬蘭說,從成績單和上述統計資訊,考生可大致瞭解自己在全國所有考生中的位置。但如果要估算「落點」,可能還是要等11日以後15個就學區開放分區序位查詢,這個數據不只是會考成績,還包括免試入學超額比序其他項目如多元學習表現等,更為精確。
 
 
更多請看:
http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201506055005-1.aspx
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢