指考衝刺(三)/數學鎖定「三顆星」 多練考古題
  • 發表時間
  • 2015-06-03
資料來源:聯合新聞網
 
 
去年指考自然組的數學甲被稱為史上最難,預期今年難度降低;而去年社會組的數學乙太過簡單,今年預期提高難度;數甲、數乙都要鎖定大考中心公布的「三顆星」單元。
 
台北市麗山高中數學科老師黃靜寧表示,數甲要注意高一的多項式函數及指數對數,容易被考生忽略的是排列組合,雖非三顆星單元,但會藏在機率的題目中。
 
高二要加強三角、坐標與幾何,比較特別的是學測考第四冊A版,指考便會考第四冊B版,尤其雙圈部分單元容易出題;高三選修是數甲的出題重點,上、下冊會出40至50分,尤其微積分、機率統計II。
 
至於數乙,黃靜寧分析多集中在高一、高二單元,高二的直線與圓會出2題,而選修的機率統計II整章都會考,會出到占一半的分數,但三角不會考,極限函數近幾年只有去年考過1題。
 
黃靜寧表示,最後1個月多花時間練習近3年考古題,且優先準備三顆星的單元,每個三顆星單元都不能放棄,數學科每題超過6分,錯1、2題便損失重大。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6926/941847
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢