技優生甄審放榜 錄取率六成五
  • 發表時間
  • 2015-05-28
資料來源:自由時報
 
桃連區高中職技優生甄審入學放榜,六五二人報名,有四二三人錄取,錄取率約六成五,比去年低,顯示不採計會考成績的甄審管道已逐漸獲得學生青睞;教育局說,考生若要參加免試入學志願選填,需於二十九日前辦理放棄。
 
120個科別 未足額錄取
 
教育局副局長高玉姿說,去年報名人數四一一人,錄取率七成三,今年報名人數多了二四一人,錄取率也跟著降低,顯示有越來越多學生注意到技優生甄審入學的升學管道;另外,也可能是學生在選填志願時,沒有將志願全數填滿,且未將首度釋放名額的進修學校列入志願所致,本次仍有一百二十個科別未足額錄取。
 
餐飲管理科 錄取率僅十四%
 
教育局統計,錄取率最低的是家政科、廣告設計科及餐飲管理科,餐飲管理科廣受學生喜愛,共有六百八十人次選填,錄取率僅有十四%。
 
技優生甄審入學是以學生技藝,例如調酒、烹飪等作為入學考量,不採計國中教育會考成績或超額比序積分,只要曾參加國中技藝課程都可報名,提供學業成績比較不好、但有一技之長的學生的升學管道;在志願分發上,以積分高低及志願序為主,若同個志願有兩名以上的學生積分相同,再比較競賽種類、競賽成績等。
 
高玉姿表示,對於職業類科有興趣的國中七、八年級學生,未來可考慮參加技藝教育課程,優先取得參加技優生甄審入學管道的入場券。
 
 
更多請看:
http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/884186
 
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢