國教院逼廢舊書 反課綱聯盟:侵害教學自主
  • 發表時間
  • 2015-05-27
資料來源:自由時報
 
 
針對國家教育研究院要求出版社「作廢舊版教科書且不得再銷售」一事,反黑箱課綱行動聯盟今天批評,國教院此舉是侵害言論自由與教學自主。
 
教育部強推微調高中黑箱課綱即將上路,為了讓各高中選用新版教科書,還傳出國家教育研究院發「公文」給教科書出版社,要求「作廢舊版教科書且不得再銷售」,消息曝光後引起譁然,國教院則澄清,歷年都有要求出版社,在新修訂教科書發行時,就要作廢舊版教科書,此舉並非針對課綱微調的教科書。
 
反黑箱課綱行動聯盟對於國教院發出的聲明相當不滿,他們批評,國教院不但繼續閃躲微調課綱黑箱、違法的事實,搬弄法條混淆視聽,甚至是不惜侵害言論自由與教學自主;他們也像教育部喊話:「州官不斷放火,還不許百姓點燈?教育部不能用法條混淆違法事實!」
 
 
更多請看:
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1330545
 
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢