鼓勵多元學習 高雄區英檢仍列比序
  • 發表時間
  • 2015-05-26
資料來源:國語日報
 
 
今年國中教育會考採計英聽成績,嘉義區因而取消超額比序項目中的「英文檢定」,只剩高雄區還把英檢列為超額比序項目。明年高雄區是否取消?高雄市教育局說,目前無取消採計「英檢」的打算。
 
高雄區免試入學超額比序,全民英檢初試通過可加十分,複試通過可加二十分。有家長質疑,比會考英語科最高可得六分還高。
 
高雄市教育局高中職科長陳佩汝表示,學生可就學習性向、學習優勢及興趣,擇取部分項目獲取超額比序積分,各項積分合計最高四十分,沒參加英檢的學生,可選其他六項拿分。
 
陳佩汝說,教育局為讓學生多元學習,增進國際化實力,因此採計英檢,目前沒有取消採計「英檢」的打算。
 
學生家長鄭秀美說,在十二年國教中,學生可以在各多元項目拿到分數,不一定非考「英檢」不可。
 
 
更多請看:
https://www.mdnkids.com/info/news/content.asp?Serial_NO=93310
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢