小學英檢試考 參加人數爆量
  • 發表時間
  • 2015-05-25
資料來源:國語日報
 
 
財團法人語言訓練測驗中心首度舉辦「小學英檢」,昨天在北中南三地舉行試考,原本提供五百個免費試考名額,結果兩千多人報名,一千兩百多人參加,還有補習班、安親班派學生英檢專車。少數家長說,通過英檢上私立學校可加分,因此讓孩子來累積經驗。
 
家長當會考前哨戰
 
語測中心預定年底開辦小學英檢,昨天先舉辦試考活動,確認測驗的難易度。陪女兒試考的新北市昌福國小翁媽媽說,國中教育會考要考英聽,藉此讓女兒累積臨場經驗,會考時才不會怯場。
 
私立南山中學小學部陳姓家長,打算讓孩子直升中學部安定的讀書,為了學校採計英檢成績或加分,因此帶孩子來考個經驗。
 
補習班藉機做宣傳
 
安親補習班則以此大做宣傳,主辦單位緊急在網站聲明,通過英檢不代表業者的課程或教學得到認證。
 
語測中心研發長吳若蕙說,開辦小學英檢目的是幫助學生知道自己的能力,訂定學習的目標,為了避免分分計較,試考結果將以答對題數比例呈現,正式舉辦後,也會以顆星或等級取代分數。
 
教師憂成升學政策
 
新北市新莊國中英語教師曾麗娜說,家長對於孩子英檢成績不需要與他人比較,學校也不適合以此過度宣傳,以免「學校補習班化」。期盼小學英檢不要成為未來升學政策。
 
全國家長團體聯盟理事長吳福濱表示,英語不是不重要,不過為了升學或上私校而拚命學英語、做檢測,就會有點過頭;把學校的課程學好,就足以應付國中的課程。
 
 
更多請看:
https://www.mdnkids.com/info/news/content.asp?Serial_NO=93297
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢