吳思華:一週內完成英聽檢討報告
  • 發表時間
  • 2015-05-25
資料來源:中央社
 
 
教育部長吳思華今天說,今天已完成會考英聽最後一批清查,預定1週內完成檢討報告,屆時將邀北市府一起開會討論,究責將「由上而下」。
 
104年國中教育會考發生英聽提早收卷疏失,教育部長吳思華今天出席周大觀文教基金會記者會,會前接受媒體訪問時,做上述表示。
 
媒體詢問,會考英聽是否有「隱匿」問題?吳思華說,沒有隱匿問題,而是大家對提早收卷的定義不同,例如有的老師雖提早收卷,但有先詢問學生是否作答完畢,由於情況各異,因此開放學生只要有問題都可以提出申訴,同時也請考場進行全面檢視。
 
吳思華說,最後一批郵寄申訴已經收到,將近50份,大部分都已在檢視中,比第二次公布的影響考生(188人)略為增加。
 
至於英聽究責,吳思華說,預計1週內完成英聽檢討報告,屆時會邀北市府和全國試務會等一起開會檢討,重點會放在檢討哪個環節交代不清而造成失誤,只要行政疏失都應該承擔責任,究責將會「由上而下」。
 
今年統測同樣也發生爭議,但外界質疑統測考生和會考英聽考生的待遇大不同。吳思華表示,統測和學測是依據大學法,由大學組成招生考試委員,教育部予以高度尊重,不會直接介入,而會考則是國家重要考試,教育部從行政立場上要有更多監督。
 
但吳思華也說,教育部將要求測驗中心提出統測報告,最晚下週召開臨時董事會,檢討統測爭議問題,要求測驗中心和董事會做出務實處理和修正。
 
 
更多請看:
http://www.cna.com.tw/news/aedu/201505250110-1.aspx

Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢