國文滿級 數學2級 用強項拚上中興中文
  • 發表時間
  • 2015-05-22
資料來源:聯合新聞網
 
 
國文滿級分,數學2級分,協志工商綜高部學生向清揚經過學校適性輔導,申請進入中興大學中文系,「好像中了大獎」。她喜歡讀報,聯合報願景系列的正向改變理念,也成為她未來的夢想。
 
另一名學生簡秉宏則是數理科高分,語文科低分,繁星上中央大學數學系。今年協志工商綜高部應屆畢業生35名學生,已有32人申請或繁星考上大學,僅有3名學生還要參加指考,一半以上是國立大學。
 
向清揚是典型語文科強、數理弱的學生,國中時數學考過零分,家教補習也一樣沒進步。就讀協志綜高時,數學分數還是很差,但文科都很好,還曾參加全縣作文比賽第一名,教數學的導師楊智皓馬上了解她的學習狀況,要求數學有基本程度,鼓勵她文科類多加強。
 
向清揚表示,小時喜歡閱讀,對數學恐懼,後來父母知道她盡力了,讓她往喜歡的閱讀發展。學測她的國文15分滿級分,英文和社會分別是13和14級分,但數學只有2級分。老師以她的強項輔導申請,上了台北城市大學、世新傳播等科系,最後她選擇喜歡的中興中文系。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6925/918056
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢