明年不給量尺 國教盟教部抗議
  • 發表時間
  • 2015-05-22
資料來源:聯合新聞網
 
 
「政策年年改,學生心難安」、「教育部『專業』整小孩,105又是白老鼠」,為抗議教育部明年不給量尺,12年國教家長聯盟昨天到教育部前抗議,要求明年基北區會考不能廢10級量尺。
 
教育部長吳思華表示,明年基北區考生少幾千人,免試超額比序用3等級4標示還比不出來的考生會更少,應不需用到量尺分數,教育部之前已和各縣市教育局處達成共識。
 
家長贊成廢量尺:比得愈細 孩子壓力愈大
 
「比來比去,孩子壓力更大,根本與十二年國教減輕孩子升學壓力的精神背道而馳。」女兒今年念國三的台北市陳媽媽說,超額比序就抽籤,不需要再比量尺,才能減輕孩子的壓力。她認為,高中本身沒有好壞之分,而是學生的素質讓學校成為明星高中,家長應該要打破「非明星學校不可」的思維。
 
吳思華說,今年基北區考生的成績單上列出3等級4標示,但免試超額比序卻採用計算基準不一樣的量尺,教育部已警告可能出現「4金1銀」(4科A++、1科A+)輸給「1金4銀」(1科A++、4科A+)等不公平的情況,明年取消量尺,用3等級4標示加權計分,爭議會更少。
 
12年國教家長聯盟發言人周美里說,教育部明年不提供量尺,讓很多家長憤怒,「教育部根本是國家亂源」,讓學生、家長陷入恐慌,不排除到監察院陳情。
 
台北市葉媽媽說,教育部明年不提供量尺,讓很多家長不安,「難道繳稅是要讓官員折磨家長和學生?」
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6914/915352
 

Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢