會考英聽補救 答案卡未填完給1/3得分
  • 發表時間
  • 2015-05-20
資料來源:中央社
 
 
國中會考英聽出現提早收卷狀況,教育部昨日晚間宣布,若答案卡僅一部分無答案,依猜測機率給1/3得分,受到加分者,於入學時,採外加方式處理。
 
104年國中教育會考英語聽力測驗,全國有數十個試場提早約3分鐘收卷,影響考生權益。教育部國民及學前教育署昨天回收受影響考生的題本和答案卡進行人工閱卷。全國試務會於下午開會,討論補救方案。
 
教育部國民及學前教育署副署長黃子騰說,目前共清查79個試場,檢核後發現有特殊情況的共有85人,代謄答案卡的共有64人,部分答案卡和試題本為空白的考生共15人,題本無准考證號,無法比對的考生共6人。
 
黃子騰說,若答案卡有答案者,正確就算分;若答案卡僅一部分無答案,題本也無答案,考量學生若有3、4分鐘,猜測填答有答對機會,因每題有3個選項,因此依猜測機率給1/3得分;整張答案卡都無答案,題本也無答案者,不需考量學生猜測作答的機會,因此不予給分,目前初步掌握答案卷和題卡全部空白者約10人。
 
黃子騰說,有一種特殊情況是答案卡的答案錯,但題本的答案對,如師大附中有學生提出類似情況的申訴,若還有類似個案,國教署將待考生申訴後專案處理;為維護全體考生權益,受到加分者,於入學時,採外加方式處理。
 
 
更多請看:
http://www.cna.com.tw/news/aedu/201505195017-1.aspx
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢