服務華僑 全民英檢登大馬
  • 發表時間
  • 2015-05-18
資料來源:聯合新聞網
 
 
語言訓練測驗中心指出,全民英檢(GEPT)繼到大陸、越南舉辦考試後,今年首度前進馬來西亞,6月6日將為吉隆坡台灣學校辦理GEPT初、中、中高與高級共4個級數的測驗,評量華僑子弟的英語能力。
 
語測中心說,馬來西亞吉隆坡台灣學校是雙語華僑學校,包含幼稚園、小學、國中與高中,每年約20名畢業生回台就讀大學。
 
該校教務主任李明珠說,為了解學生的英語學習成效,並協助回台畢業生取得客觀且實用的英語評量成績,決定採用台灣的GEPT。因考生僅100多人,學校很感謝語測中心不計成本跨海舉辦測驗,服務華僑子弟。
 
語測中心說,GEPT自05年起在澎湖、金門、馬祖等三大離島增設考場;2010年起接受大陸東莞台商子弟學校委託至該校辦理測驗。
 
此外,為協助推動高教輸出,語測中心配合中研院國際研究生學程與教育部駐越南台灣教育資料中心招生,自07年起赴越南辦理GEPT,協助甄選越南菁英到台灣攻讀碩博士學位。GEPT提供跨海服務以來,已有近萬名海外考生參與測驗。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6904/908658
 
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢