偏鄉生自學苦讀英文 獲獎學金遊學圓夢
  • 發表時間
  • 2015-05-12
資料來源:聯合新聞網
 
 
花蓮國立光復商工學生曹順吉獲得全台僅3個名額的「OH!Study清寒學子遊學獎學金」,將啟程前往加拿大,一圓遊學夢,他今天說,「彷如置身夢中,太開心了!」
 
家住花蓮縣瑞穗鄉的曹順吉,從未上過補習班,在資源匱乏的偏鄉,靠著自學、大量閱讀,並參加校內多項英文比賽來精進英文。
 
曹順吉表示,在小學6年級時母親過世,與父親相依為命,父親平日靠打零工維持家計。由於家庭經濟困頓,更要努力向學,想用教育扭轉生命。尤其是英文,「因為懂得英文,就能打開和世界連結之窗。」
 
導師賴予璇說,在花東地區外語刺激較少的環境中,曹順吉自學苦讀,更顯得難能可貴;即使身處逆境,他不怨天尤人、不向命運低頭的精神值得鼓勵。
 
成立20年OH! Study教育中心特別設立偏鄉清寒學子獎學金贊助計畫,提供為期4週的海外暑期英語遊學課程,使獲獎學生藉此擴展視野,加強語言能力。所有出國遊學費用全額補助。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/9/890594
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢