微調課綱教科書 9日起公開展示
  • 發表時間
  • 2015-05-08
資料來源:中央社
 
 
課綱微調風波不斷,教育部將於9日起,在國家教育研究院台北院區展示依照最新課綱編撰的教科書,為期一週。
 
教育部課程審議會去年1月表決通過高中課綱微調,部分內容引發爭議,例如「日本統治時期」改為「日本殖民統治時期」;「白色恐怖」時期的歷史,增加反共政策等背後原因,引起在野黨和民間團體不滿,接連舉辦抗議活動。
 
台灣人權促進會等團體控告課綱微調審議過程資訊提供有瑕疵,高等行政法院今年春節前,一審判決教育部敗訴,又讓爭議浮上檯面。
 
由於各界對課綱內容看法分歧,尤其是涉及中國大陸、台灣近代史的部分,教育部長吳思華日前承諾將整合各方見解,以知識庫的方式供全國師生參考運用。並希望在課堂上,教師能陳述各種觀點,引導學生思考。
 
另外,國教院也將於9日起,在台北院區展示依據微調後課綱版本編撰的教科書,以減少各界的疑慮,所有版本的書商都會參與,相關資訊可參考教育部網站。
 
 
更多請看:
http://www.cna.com.tw/news/aedu/201505080068-1.aspx
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢