8月新生實施新課綱 教長:勇敢面對
  • 發表時間
  • 2015-05-07
資料來源:聯合新聞網
 
 
107學年度大學學測、指考 用新課綱命題
 
高中課綱微調引起外界爭議不斷,教育部長吳思華上午在立法院說,101微調課綱是經合法程序完成,教育部勇敢面對執行。高中課綱微調今年8月從高一新生開始逐年實施,107學年度升大學考試,就會用微調課綱命題。
 
吳思華表示,教育部本周內會發全文給各高中,說明教育部對101微調課綱的立場,並說明107學年度學測、指考會依101微調課綱命題,高中選書是高中權利,請各縣市政府尊重高中選書的權利。
 
針對有縣市表示不會採用新課綱,吳思華說,教育部將秉兩項原則持續與縣市溝通,這兩項原則是新課綱程序合法,新課綱內容可以開放檢驗。
 
吳思華說,101課綱微調的原則是符合憲法,例如將中國改為「中國大陸」,也配合社會變遷、國際脈動與教學現場需求,增加水汙染、國際移動、自由貿易協定等內容。也針對內容錯誤處進行勘誤,例如在國際區域政治結盟刪除G8(八國首腦高峰會議),增列分配正義、兩岸分治事實等內容。
 
吳思華表示,台灣選文無更動,中華文化基本教材與區域文學選讀,均為國文選修課程,未刪除二二八事件,配合原住民基本法用語,將原住民改為原住民族。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6913/884976
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢