搶救國文聯盟籲增加國語文節數
  • 發表時間
  • 2015-05-06
資料來源:中央社
 
 
搶救國文教育聯盟日前表示,希望政府能重視國文,增加學校國文節數,並將中國文化基本教材恢復為必修。
 
搶救國文教育聯盟舉行「十年辛苦不尋常」記者會,會中呼籲重視國文和古文、化彈性節數為國語文節數,並修訂課綱,增加國語文節數。
 
搶救國文教育聯盟副召集人劉源俊說,現在名嘴在電視上捕風捉影、「婉君」在網路匿名裡惹事生非,新一代青年成了「低頭滑指」的空心世代,這些根本問題在於教育失根、文化空洞,教育當局空想「國際化」,卻輕視國文教育。
 
搶救國文教育聯盟執行秘書李素真也提出幾點訴求,呼籲教育部增加國文節數,國小至少每週10節、國中8節、高中6節,古文比例國小25%、國中45%、高中65%,將中國文化基本教材恢復為必修,學測和指考保留考古文55%到65%。
 
李素真也說,希望教育部的暑假樂活計畫不限本土語言、也應獎勵國語文,並化彈性時間為國語文必修節數,全國國語文競賽可以增列古文詩歌吟唱比賽、古文背誦比賽等,彌補現行課綱古文不足的問題。
 
 
更多請看:
http://www.cna.com.tw/news/aedu/201505040186-1.aspx
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢