統測首見英文非選 考題多元
  • 發表時間
  • 2015-05-04
資料來源:中央社
 
 
四技二專統一入學測驗(統測)日前登場,共同科目英文科首度加考非選擇題,考題中出現旅遊、金融危機、以及規律運動等議題。
 
四技二專統測2、3日在全國28個考區舉行,總計13萬6340位考生報考,今天三節缺考率,專業科目(二)為4.16%,共同科目國文為4.94%,共同科目英文為5.2%。
 
技專校院入學測驗中心執行長邱上嘉說,統測第一天缺考率維持在5%左右,和去年差異不大。今天考試大致平順,沒有出現重大舞弊,考場周遭的活動,也沒有嚴重影響考試進行。
 
今年是統測史上第一次,在共同科目英文科加考非選擇題(去年先於外語群專業科目加考),一共出了2題填充和一題句子重組,考生多半反映難度普通。
 
填充考題分別敘述旅遊的好處,以及金融危機議題,四格分別要考生拼出「旅遊」、「寶貴的」、「預測」、「危機」等4個單字。在台北市大安高工應考的簡姓考生說,單字都還算簡單,尤其是「寶貴的」這字,他很快就想起電影魔戒中咕嚕的那句經典台詞「My precious」。
 
至於句子重組題,原句被拆解成6段,組合好後為意指「近期研究指出,規律運動可增進記憶和思考能力」。
 
 
更多請看:
http://www.cna.com.tw/news/aedu/201505020249-1.aspx
 

Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢