橫跨三個類組 李艾珩英文佳奪台大四冠王
  • 發表時間
  • 2015-04-28
資料來源:聯合新聞網
 
 
台大個人申請入學今放榜,國立科學園區實驗中學李艾珩以學測73級分考上台大國企系、工商管理系企業管理組、外文系、生物科技傳播系,成為名副其實「四冠王」;她說,面試時應面試委員的要求以英文回答,加上曾到柬埔寨當志工經歷,這些可能通過面試主因。
 
「面試時,考生一定要熟悉自己的備審資料,再者就是我申請的學校要求英文一定要好,所以多用英文面試,並針對面試老師的要求,做出最好答覆」李艾珩表示,自己同時考上台大四個系,就是靠這些原則。
 
李艾珩舉例表示,考台大國企系與工業管理系,面試老師有三分之一問答都是用英文進行,有老師問她,是否能給hTC企業想出一個改變形象的點子,她記得當時回答的並不好,但還是能以英文把想法說出一個道理。
 
另外,在台大外文系面試時,面試老師對她備審資料中曾到柬埔寨當志工很有興趣,她就用英文答覆在柬埔寨教小朋友英文的有趣故事,李艾珩說,因為掌握了自己備審資料,所以回答得相當順利。李艾珩說,目前還不知道要上哪個系,要與父母討論後再決定。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6925/865656
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢