基隆高中 明夏改制為海大附中
  • 發表時間
  • 2015-04-24
資料來源:聯合新聞網
 
 
國立海洋大學昨召開臨時校務會議,通過國立基隆高中申請合併案,近期將由基中送件函報教育部,最快在明年暑假基中將走入歷史,改為「國立台灣海洋大學附屬基隆高中」,簡稱「海大附中」。
 
建校88年的基隆高中過去作育無數英才,基隆前市長陳正雄、張春熙、林水木,及現任市長林右昌都是基中校友,全盛時期有近3000名學生,但少子化衝擊影響,目前學生人數下滑至1200餘人。
 
為了推廣海洋教育,基中自去年起與海大積極交流互動,開啟推動兩校合併的計畫,1月下旬校務會議中通過,為兩校合併向前邁進一步。海大昨臨時召開校務會議,迅速通過計畫,順利促成兩校交流合作。
 
海大校長張清風說,海大為大基隆區最高學府,同時也是世界知名的海洋專業大學,有義務承擔對全國海洋教育的推廣,同時扶植基隆高中職的發展。藉由兩校合併案讓海洋教育向下扎根,基隆的學生提早認識海洋,學校也以打造大台北「海洋大學城」為首要目標。
 
目前基隆高中學生超過9成是男生,僅音樂、美術、體育班招收少數女生,改制後是否連一般班級都會招收女生?基中校方表示,目前尚未定案,但不排除未來有這樣的可能。
 
基隆高中目前送件至教育部核定,最快明年暑假過後正式更名為海大附中。位於海洋大學旁的基隆海事則在去年8月就送件至教育部核定,日前正式通過,海大校方表示,海事最快在今年暑假過後,就能以「國立台灣海洋大學附屬技術高中」的名義正式改制。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6886/858680
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢