英語短劇賽 德光高中、崇明國中冠全國
  • 發表時間
  • 2015-04-23
資料來源:自由時報
 
 
私立德光高中在二○一五全國英語短劇大賽摘下私立高中組冠軍,並獲最佳女主角等四項特別獎;無獨有偶,市立崇明國中雙語班與英語話劇社也拿到全國公私立國中組總冠軍與最佳男、女主角等大獎,寫下兩校歷年來在此賽事最佳成績,印證台南學校推動英語教育的用心。
 
初賽達數百隊 德光贏得不易
 
德光高中校長孫碧芳說,初賽先由參賽學校把學生最好的英語短劇影片寄給台師大英語系短劇小組審核,區分公、私立高中兩組,各取前六名,由於參加初賽學校多達數百隊,想躋身前六強就非易事。
 
德光英語與數理資優班十多位學生以學生自行改編的《杜鵑公主》一劇通過初、決賽,女主角獎為李婕瑜、女配角姜靜、服裝設計蔡易霖及改編劇本董俐亞。
 
孫碧芳認為,為提升該校學生英語能力,對台南與全國各種英語比賽,學生一律參賽、屢獲優勝。在歷年全國英語短劇大賽,德光國、高中都曾獲全國冠軍;今年德光國中部因參加另項全國賽,未參加國中賽事。
 
崇明獲總冠軍 校史最佳紀錄
 
擁有雙語班的崇明國中,則以雙語班與英語話劇社學生為參賽主力,推出《愛的馬鈴薯》一劇,摘下全國公立國中組冠軍與最佳男、女主角梁凱傑、周依融兩項特別獎。最令人驚豔的是,崇明學生隊伍在公、私立國中首次混合賽中脫穎而出、奪得「全國總冠軍」,寫下崇明創校以來最佳紀錄。
 
崇明國中校長陳耀明說,在競爭激烈的全國賽中能摘下全國總冠軍實在難能可貴,崇明學生能成功的站在決賽舞台、得到評審青睞,會是學生很寶貴的學習經驗。
 
 
更多請看:
http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/873975
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢