拚食安 食品技師年增280人
  • 發表時間
  • 2015-04-22
資料來源:聯合新聞網
 
 
為了滿足食安政策所需人力,食品技師4年前開始改為一年考2次,每年及格人數大幅提升。
 
考選部統計,截至目前為止,全台取得食品技師證照者總共有1830人,近年來平均每年增加280位合格食品技師,近2年及格率約為16%,亦是近年新高。
 
國內食品安全意識高漲,食品技師人力需求增加,考選部說,為滿足食安政策,衛福部日前預估市場約需3千位食品技師,但食品技師考試自79年開始辦理至99年止,每年舉辦一次考試,累計卻僅錄取689人,無法滿足食安政策所需人力,因而自100年開始每年再增辦一次考試,是目前32項技師考試中唯一一年辦兩次的考試。
 
但考選部表示,也有些需求稀少、報名人數過少的技師考試,2年才舉辦一次,包括航空工程、紡織工程、冶金工程、漁撈、造船工程、採礦工程、礦業安全技師等7項考試。
 
考選部統計,上述考試近年報考人數幾乎都在10人以下,以去年礦業安全技師為例,只有1人報考。
 
但這兩年漁撈的報考人數有增加,像去年有21人報考,考選部分析,應該跟我國漁業單位增加漁撈技師的需求有關。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6940/846008
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢