考5A讀桃園市高 每人、每年20萬
  • 發表時間
  • 2015-04-22
資料來源:聯合新聞網
 
 
桃園市立南崁高中今年大學學測出現滿級分學生,南崁五福宮主委陳宗賢昨天發起成立南崁高中獎學金基金,市長鄭文燦主持頒獎時說,市府將推亮點躍升計畫,「會考5A學生選讀市高,每人、每年可獲頒20萬元獎學金」,鼓勵優秀學生就近入學。
 
市立南崁高中應屆畢業生陳冠宇今年學測75滿級分,成為桃園市高第一人,陳宗賢四年前頒發南崁高中71級分獎學金時,承諾如有學生考出滿級分,五福宮將從節省慶典經費捐款成立獎學金基金。他表示,這次南崁高中考出滿級分學生,證明在地學子優秀表現,五福宮也兌現成立南崁高中獎學金基金承諾。
 
五福宮率先捐出60萬元拋磚引玉,蘆竹社教文教基金會、長生它力協進會及南高家長會等地方人士紛紛響應,總共捐贈200萬元南崁高中獎學金基金,鼓勵優秀學生就近入學。校長張祝芬表達感謝,她表示,今後凡是國中會考成績「4A1B以上」優秀學生就近入學每人10萬元。
 
「南崁高中是市高龍頭」,鄭文燦說,南崁高中出現滿級分學生陳冠宇及繁星上大學人數80人是市立高中第一,證明如今市公立高中已不輸台北,希望桃園學子在地入學。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6916/852308
 
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢