嘉義英語日競賽 強化聽說能力
  • 發表時間
  • 2015-04-13
資料來源: 中央社
 
 
嘉義縣中小學英語日學藝競賽今天起舉行,檢驗英語學習能力,希望從中強化學子聽與說能力,提升競爭力。
 
嘉義縣第12屆國民中小學英語日學藝競賽今天起在竹崎文光國際英語村一連舉行3天,分成讀者劇場、說故事、朗讀等項進行,縣長張花冠到場加油打氣。
 
嘉義縣教育處說,英語日已成為嘉義縣具特色的教育活動,整合並展現動態性英語學習成效,因此各校報名十分踴躍,今年有352隊902人次參與,展現英語學習成效。
 
張花冠表示,在全球化時代,英語主要用於溝通與表達,因此聽、說的能力更重要,但亞洲學生說與聽英語的能力不如讀、寫,希望學子能強化聽與說能力,提升競爭力。
 
教育處強調,嘉義縣英語教育資源匱乏,為提升學子英語能力,除設立文光國際英語村及品格英語學院外,也透過各種英語資源中心與英語領域輔導團的合作,提升學生的英語學習成效。
 
教育處說,學期中,文光國際英語村免費讓偏遠地區五年級學童優先入村體驗5天4夜英文課程,寒暑假時,另外舉辦自費式英語營隊課程,學生不必出國,就能在英語村學習國際旅遊應對禮儀與開口說英文,提升英語能力。
 

更多請看:
http://www.cna.com.tw/search/hydetailws.aspx
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢