毛揆:發揮全方位教學功能
  • 發表時間
  • 2015-04-02
資料來源: 聯合新聞網
 
 
行政院長毛治國今日在行政院會聽取「國民教育階段學生學習精進規劃情形」報告後表示,教育部透過推動「工具學科奠基、支持學生學習、課程與教學實驗、教師專業提升」等四項方案,規劃精進學生學習的各項措施,希望在今年底前展現具體成果。
 
毛治國說,國教的重點在教學的內容及效果的發揮,其中有幾個議題值得特別注意,其一是教學落差問題,其中偏鄉的落差,已請教育部配合實驗三法改進。
 
另外,在教育系統中,也有學習落差的現象,影響學生學習意願,此應及早透過各項措施,協助學生提升學習效果,特別應從小學就開始,以免差距愈大。此外,針對學生學測成績雖佳,但對學科並無興趣的問題,反應教學有檢討思考之處。因此目前教學在系統、教材、師資各方面都應再檢討,希望透過實驗三法的施行經驗,修正現行相關教育方式,以發揮全面性效果,提升學生的基礎學力。
 
教育部指出,「國民教育階段學生學習精進規劃」的願景是希望「看見每一位孩子進步」,並規劃各項不同精進措施,例如在提升閱讀能力方面,推動擴展晨讀運動,將於104年7月起落實各國中小每班每週至少一次。另為英語自學建置的學習平臺(CoolEnglish),經6所國中小,535位學生試用反應良好,將擴大推廣。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6/812047
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢