教部拚創業力 補助科大開課
  • 發表時間
  • 2015-04-08
資料來源: 聯合新聞網
 
 
青年創業是全球趨勢,為提升學生創新及就業力,教育部今年起多管齊下,除了委託科大編創業教材,還補助科大引進美國創業教育的創新創業課程,訓練種子教師,還要補助學校開辦創意創業課程。
 
教育部技職司長李彥儀說,為了讓科大形塑更好的創意創業環境,今年起教育部利用技職再造經費,補助科大開設相關課程,補助要點正在研擬,此外,還補助科大編寫教材,讓更多師生使用。
 
教育部委託國立高雄第一科技大學編撰創新創業教材,修訂出版「創新創業首部曲」一書,最近發表,除有薰衣草森林、王品集團等創業故事,更有創業會碰到問題的參考,如尋找商業模式、評估市場、寫創業計畫書等。
 
高雄第一科技大學校長陳振遠表示,「全球創業精神暨發展機構」公布2015年「全球創業精神暨發展指數」,在130個評比國家中,台灣排第8,在亞洲居首。台灣2012年受評,連4年全球前10,台灣在創業企圖心排全球第三,但創業態度及能力只排14及15名,不及美國這3項都全球第一,美國大學推動各項創新創業教育課程,是一大關鍵。
 
「創新與創業」這本書,的電子檔放在教育部產學合作資訊網及高雄第一科技大學網站,免費下載。
 
技職司說,美國Babson College擁有創業師資陣容,開設「創業思維與行動」國際課程,堪稱全球之最,最近補助台科大引進該學院的創新創業課程,舉辦研習營,培訓種子師資。
 

更多請看:
http://udn.com/news/story/6929/819750
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢