台大申請二階 牙醫考美工、資管測推理
  • 發表時間
  • 2015-04-08
資料來源: 聯合新聞網
 
 
本月進入個人申請第二階段,備受矚目的是台大各科系考試,其中醫學系除了面試以外,還要加考筆試,牙醫系更要考美工,許多高中生趁清明連假在家惡補。
 
台大個人申請第二階段考試約自10日起進入第二階段筆試、面試,由於部分科系已不再審查書面資料,幾乎以筆試和面試定生死,且測驗方式多元,讓學生十分緊張。
 
比如中文系不書審,直接考「寫作」和語文測驗;戲劇系面試是考學生的表演能力、設計技術及創作力。
 
而醫學系除了加考化學、生物以外,還要準備實驗衣做實驗;機械系則要性向測驗;資管系要考邏輯推理;動物科學技術系的面試還分兩種,包括專業內容與臨場口試。
 
台大註冊組主任洪泰雄表示,外界常好奇,個人申請已透過學測成績篩選學生,為何還要加考筆試?
 
洪泰雄指出,第二階段筆試的功能和學測不同,學測只是基本學力測驗,但是每個科系想找的學生不同,透過筆試來了解學生的能力,「可以看出學生是吹牛,還是真有兩把刷子。」
 
今年各校個人申請第二階段成績將在4月27日出爐,5月11日公布分發結果。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6925/815154
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢