高市國中五年將減722班引發超額風暴
  • 發表時間
  • 2015-04-08
資料來源:聯合新聞網
 
 
高雄市國中未來五年預估將減722班、1290位老師,高雄市教育產業工會憂心減班超額風暴會影響師生權益。教育局今天表示,103學年教師總員額控管是9.27%,會儘量減少衝擊,並與教師團隊討論明訂超額移撥的定義與程序。
 
高雄市教育產業工會總幹事陳俊成說,少子化問題已延燒到國中。根據教育部的統計資料,從103學年起連續五年,國中班級數及教師員額將逐年大減,預計總共狂減722班、1290師!教師員額大降21%,維持教師人力及教育品質的穩定將是高雄市重大的挑戰。
 
陳俊成指出,國中分科聘任下,風暴將依各科狀況分別進擊,其中國文、英文、數學、理化等學習節數高的學科教師,一旦減班,則少掉的人數最多,目前聘任比率甚高。在缺額更形不足下,將首先面臨「減班資遣」或「教師人球」的困境。教育局沒有整理應變方案,只以教師總員額管控8%來因應這場超額風暴。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/3/820797
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢