前收費員考上公職 找更好的路
  • 發表時間
  • 2015-03-22
資料來源:中央社
 
 
國道計程收費實施1年多,有部分前收費員轉職成功,其中有人考上公職,相對部分仍持續抗爭者,他們找到更好的路。
 
交通部高速公路局證實,去年有一名收費員考上高考,另一名考上地方特考。
 
不過,這兩名考上公職的前收費員非常低調,只說,這是他們自己的努力,希望為自己找到一條更好的路。
 
其中一名收費員在計程收費上路前,就開始準備考試;另一名收費員是在民國102年12月29日,結束收費員最後1天工作後,隔天就到補習班報到。
 
900多名國道收費員,有500多人選擇領取5個月轉職金,400多人選擇接受遠通電轉置工作,目前已在職有160多人,約260人還未就業。
 
高公局與遠通電收持續為還仍失業的收費員找工作,但部分收費員從未參加就業媒合,部分仍認定權益受損,繼續上街頭抗爭。
 
也有部分收費員,失業初期參與抗爭,後來認為還是工作較實在。
 
曾靜美原本是名間收費站收費員,現在到南投服務區工作,她表示,她在南投服務區先擔任現場收銀員工作,現在轉任內勤,工作都已適應。
 
張書閔是前員林收費站收費員,現在也是南投服務區收銀員,她表示,她家在南投,以前是住在員林收費站宿舍,現在到南投服務區騎車只要9分鐘,她覺得很方便。
 
已50多歲的盧偉康只有1年多收費員資歷,他選擇領5個月轉職金,自行覓職,現在在高公局做短期職務代理工作,並準備公職考試。
 
 
更多請看:
http://www.cna.com.tw/search/hydetailws.aspx?qid=201503220047
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢