英孚公布英語能力排名 學者:不符常理
  • 發表時間
  • 2015-04-01
資料來源: 聯合新聞網
 
 
英孚教育公布「2014全球英語能力指標報告」,台灣排名30,輸給日、韓,贏香港、大陸。學者認為,排名不符常理,若各國樣本數差異大,排名不具參考價值。
 
英孚教育公布「2014全球英語能力指標報告」,馬來西亞與新加坡的成人英語能力在63個非母語國家中排名第12及13,是亞洲最佳,台灣排名第30,輸給日本及韓國,但小贏香港,屬「中等程度」等級,大陸以37名列在「低程度」等級。
 
實踐大學應用外語系講座教授陳超明說,英孚報告中的各國排名和其他英檢機構做的排名也不盡相同,也不太符合大家認知的常理,如香港過去曾是英國海外屬地,但香港在調查中的排名卻輸給台灣,大家可能都很難相信。
 
陳超明表示,調查的母數和樣本數目,都會影響參考價值,假如各國樣本數差異大,或是有的國家是大學生來考,有的國家是程度不好的人去考,統計的參考價值會大打折扣,若無法提供詳細的統計資料,調查就不夠嚴謹,也不具參考價值。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/9/808191
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢