中華電布局5G 年底先徵研發人才
  • 發表時間
  • 2015-02-24
資料來源:聯合新聞網
 

中華電信董事長蔡力行今天說,中華電積極布局5G,研究院有一個團隊專做5G研發,也和國外的電信、設備廠商合作,今年底以後考慮大規模徵求研發人才。
 
中華電今天舉行新春團拜,蔡力行展望5G布局,他說4G到5G從技術角度來看,是延續性的成長,不是突發性的,中華電在技術方面一直都有很強的基礎,技術腳步會比競業要快,但應用服務還需要一點時間。
 
他進一步指出,中華電研究院有一個團隊專做5G研發,也和國外的電信、設備廠商合作,目前中華電1年的研發經費有新台幣30多億元,其中有一部分是放在5G,但目前比重還不會太高,中華電不會自己去做設備,一定是和設備廠商合作,同時透過其他合作夥伴去了解5G的進度。
 
蔡力行說,中華電現在研發(R&D)有1500多人,每年不會差太多,如果今年做得好的話,R&D的比重考慮調整,公司若有成長,R&D應該有更多的資源。
 
他表示,針對5G的研發人力大約有20至30人,大規模擴充應該是要在今年底以後,但5G規格現在還在制定中,太早花太多錢下去,恐怕也不是很划算。
 
他指出,中華電目前已經開始布局4.5G,900MHz、1800MHz的CA(載波聚合)已開始了,頻譜開得愈寬,中華電就會做得愈多。
 
此外,蔡力行今天表示,今年將參與全球行動通訊大會(MWC),最重要是要去看未來趨勢,包括電信業、OTT產業發展的前景有沒有新的商業模式,也計畫與宏達電董事長王雪紅碰面,也會參加演講。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6/721248
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢