英文簡報賽 台灣學生讓人驚豔
  • 發表時間
  • 2015-03-30
資料來源: 聯合新聞網
 
 
AIESEC國際經濟商管學生會台北大學分會,昨舉辦「2015第一屆全國國中英文簡報大賽」,邀請來自日本東京大學、早稻田大學、德國法蘭克福大學,馬來西亞泰萊大學等國際青年一同籌備,希望培養國中學子的簡報技巧及英文聽說能力。
 
簡報大賽籌備主席張良漢說,因為是首次主辦,僅台北市立大安國中與新竹縣立富光國中參加,共分成5小隊競賽,不過,兩校學生的英文能力都非常不錯,最後由來自大安國中的侯楷文、陳蔓慈、任珮瑜、林偉琪,以全球疾病議題贏得比賽冠軍。
 
侯楷文表示,這次的比賽是校內的日本交換學生鼓勵他參加,能夠與多國學生志工互動是很難得的機會;北大高中彭盛佐老師認為,透過國際交換學生教育,能讓台灣學生更有國際觀,及培養英文表達能力。
 
外國青年志工稱讚台灣學生的英文程度,尤其對於他們所了解國際觀點感到非常驚豔;來自德國法蘭克福大學的舒勒表示,他對台灣學生聽過、甚至了解ISIS伊斯蘭國的歷史背景及現狀,感到印象深刻。
 
日本早稻田大學的鳩田圭吾表示,台灣學生在英文閱讀及聽力方面表現十分突出,日本學生應好好學習;來自馬來西亞的瑪西則認為,台灣學生表現比較害羞,但最後在比賽時,勇於展現舞台能力與表達技巧,讓他很感動。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6885/802445
 
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢