初考錄取 大學以上近9成
  • 發表時間
  • 2015-03-06
資料來源:聯合新聞網
 
 
一○四年公務人員初等考試日前放榜,出現十七年來史上一位初等考試博士錄取人,考取的是電子工程類科,其他還有十七位全程考完初等考試的博士生,皆未上榜。值得關注的是,雖然初考不限學歷,今年錄取者中,大學以上學歷就包辦了近九成。
 
考選部說,初等考試是國考最基層的考試、國民年滿十八歲即可報考,起薪約兩萬九千元。分發到機關後,以委任一職等任用,工作內容為庶務性工作,如收發公文。
 
考選部昨天聯絡該博士錄取者,但對方都未接電話。據了解,因為受不了電子業太「操」,這幾年來報考公職的工程師愈來愈多,但該位博士錄取者是否也是如此,不得而知。
 
根據考選部今年的統計資料,初等考試中有近八成的報考人都是大學以上學歷者。今年四百六十八位錄取者中,大學畢業就占七成七,碩士也占約一成。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6939/749316
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢