3類科首開缺 原民行政不限身分
  • 發表時間
  • 2015-03-15
資料來源:聯合新聞網
 
 
高普考將報名,值得注意的是,今年包括公職諮商心理師、土壤肥料、原住民族行政等3個類科都是首次提報缺額,還有2項久未報缺的類科開缺,都是應考人的好消息。
 
3項首度開缺的類科分別是由台中市政府衛生局提報的公職諮商心理師、農委會農業藥物毒物試驗所提報的土壤肥料研究人員,及宜蘭縣原住民事務所提報的原住民族行政人員,名額都各只有1個。
 
考選部指出,原住民族行政過去一般開缺在原住民特考,只限原住民報考,本次首度在普考中開缺,非原民身分者也可報考。
 
考選部說,依照類科的核心職能,心理諮商師一般從事諮商、輔導相關的工作,土壤肥料從事農業相關等研究工作、原住民族行政工作內容則與原民文化等相關。
 
此外,今年高考三級技職教育行政、高考三級農畜水產品檢驗類科,兩項考試都已超過4年未提報缺額,今年再度開缺。
 
考選部說明,技職教育行政一般分發到公立高職、大專院校、教育局處等,從事與技職教育行政相關工作,今年教部提缺1人;農畜水產品檢驗類科今年由食品藥物管理署開缺,共需3人。
 
 
更多請看:
http://udn.com/news/story/6939/765398
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢