華航調高多益門檻 空姐部落客Emily給讚
  • 發表時間
  • 2015-03-17
資料來源:多益情報誌


打扮端莊怡人,又能環遊各國的空服員,成為不少人心目中的夢想職業。然而每年各家航空公司招考錄取率普遍只有5% 以下,其中,被視為國內航空業龍頭的華航,在2014年的空服員招考,將英檢門檻由多益550分一舉提高到600分。這50分的差距很可能讓許多考生未戰先落馬,引起考生一片譁然。身為空服員的Emily卻對華航的改革持肯定態度:「多益600分的門檻確實令人震撼,但卻有助於提升整體空服人才品質,對航空業來說是正面影響。」
 
她表示:「不止是航空業,業界整體提高英語能力標準已是勢不可擋。」過去,人們或許會覺得多益600~700分很遙遠,但隨著許多校系將其訂為畢業門檻,業主也面臨到服務國際化的壓力而調高徵才門檻。Emily說:「多益能檢驗考生的英語聽、讀能力,但空服員在執勤時,口說能力也相當重要。」她建議未來航空公司在招募新血時,可考慮平均分配英語口試與多益成績的比重。
 
外語能力是翅膀 世界任你翱翔
 
空服員招募一向關卡重重,除了面試、體檢之外,Emily認為,最重要的還是「英語能力」。尤其是在外商航空公司,員工的英語溝通能力大大影響其工作表現。「我在阿聯酋航空時,同事來自100多國。英語是我和同事溝通的工具,也是公司的官方語言,所有告示、公文都是英文。」Emily笑稱,自己從業以來每天都和英語形影不離。
 
另外,第二外語也逐漸成為空服招考的一大趨勢,Emily說:「若是通曉一些中國方言或是歐洲語,在空服員招考中都會特別加分。」2015年的航空業招募季即將到來,Emily提醒考生們別忘了,穿著得體和有精神的妝容是基本禮儀和態度,把自己打扮得「像個空服員」最能說服考官。她鼓勵大家有機會就放手去試,增加實戰經驗,「切記抱著『必勝的決心』應試,無論成敗與否,都要盡最大努力。」


更多請看:
http://udn.com/news/story/6874/767690
 
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢