十二年國教遭糾正 教部尊重
  • 發表時間
  • 2015-03-13
資料來源:中央社


監察委員對十二年國教爭議提出糾正案,教育部國民及學前教育署長吳清山表示尊重,並強調104年度已有許多改進措施。

監察委員王美玉、仉桂美、蔡培村、包宗和等人提出糾正案,表示十二年國教實施後爭議不斷,辦理作業時程逾期,國中教育會考形同入學考試等爭議,影響學生學習權益,今天獲監察院通過。

對此,教育部國民及學前教育署長吳清山說,尊重監察院的職權,收到糾正文後會檢討改進。對於103年度十二年國教入學制度的問題,104年度已多有改善,尤其是改成「一次分發到位」後,預計全國14個就學區6月底就能完成分發,基北區則是7月初,大幅縮短期程。

至於監察院報告認為特色招生仍以測驗成績為主,形同明星高中入學考試。吳清山表示,特招不只是學科考試,還包括科學班、職業類科、體育班、藝術才能班等。即便是特招考試,未來也會採取更多元化的方式辦理。


更多請看:
http://www.cna.com.tw/news/aedu/201503120410-1.aspx
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢