永年國中「聊美語」 多益成績亮眼
  • 發表時間
  • 2015-03-10
資料來源:聯合新聞網
 
 
雲林縣土庫鎮永年中學參加全民英檢及多益測驗,共有8名學生達到中高級及多益800分以上的成績,其中許惠捷、張元譯及曾馨慈多益測驗更超過900分,達到GEPT(全民英檢)優級程度,成績斐然。
 
永年中學積極推行英文科重點教學,不僅把學校營造成美語學校,師生相遇用美語寒喧,觸目所及的器具物品,全都標示英文,說美語已成全校共同的生活語言。
 
「營造美語生活很重要」,多益測驗高達950分的曾馨慈已具備在全英語環境溝通的能力,她說,每天收聽空中英語教室,大量累積字彙,閱讀時事英文,像聯合報每周的紐約時報轉載報導,是她必讀的刊物,此外也喜歡唱英文歌曲來學習英語,就連思考事情也都用美語來想,久而久之習慣了,自己就好像變成外國人了。
 
校長許仁弘表示,學校運用學生的字彙實力,提供多元性教材,學英文沒壓力,快樂又自然,同時也要學生大量閱讀時事新聞與英語雜誌,熟悉英文句型,強化英文寫作,扎實累進的學習,才造就今天亮眼成績。


更多請看:
http://udn.com/news/story/7326/754532
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢