考完學測不輕鬆 高三生搶考多益
  • 發表時間
  • 2015-03-09
資料來源:中央社
 
 
學測2月初考完,部分學生卻沒有開心放寒假,反而繼續參加多益考試,目的多是為了甄選加分。
 
美國測驗服務社(ETS)台灣區總代理忠欣公司統計,日前2月中旬在全國北中南9個考區、16個考場舉辦的「多益測驗中學聯合考」,約有7000多名高中生參加,其中不少人才剛考完學測。

ETS指出,每年大學甄選季前,都有一波報考潮,去年11月至今年2月,總計有2萬1298名高中生報考多益,人數較前一年增加2成以上。推估原因,在於甄選名額持續攀高,且有500多個校系將「英語能力證明」列為備審資料或加分條件。

ETS台灣區總代理忠欣公司營運長吳紹銘說,除了高三生有直接需要,許多高一、高二生考多益,是當作學測的模擬練習,或是更長遠的職涯規劃,預先瞭解自己的英語程度,是否能應付職場所需。


更多請看:
http://www.cna.com.tw/search/hydetailws.aspx?qid=201502070128
Top
線上客服諮詢
LINE線上諮詢